A normalidade do costume

Só agora escrevo porque não estava em condições psicológicas para fazer uma análise ao jogo.
A Académica entrou com um "onze" cauteloso mas sem descorar o ataque.
A surpresa foi a inclusão de Orlando a lateral direito.
Numa primeira parte equilibrada em que apenas o FC Porto criou perigo com os passes de Lucho e os rasgos de Lisandro.
O caso do jogo surge aos 28’.Quaresma entra na área da Briosa e N’Doye toca nas costas do avançado portista. Este aproveita e deixa-se cair. O auxiliar de Elmano Santos assinala grande penalidade.
Do sítio onde estava, parece-me que N’Doye toca efectivamente em Quaresma. Lucho chamado a marcar não falha e atira par o 0-1.
Até ao intervalo de registar os remates de longe de N’Doye.
No segundo tempo o porto teve a oportunidade de "matar" o jogo quando Lucho na cara de Pedro Roma permite a (enorme)defesa do guardião Academista.
Desde então só deu Académica. A equipa subiu no terreno, trocou bem a bola apesar de não conseguir atirar á baliza.
Faltou claramente bolas na área e um organizador de jogo.Muitas foram as vezes que em cantos ou livre a nosso favor, que as bolas acabavam nos pés de Pedro Roma.O Porto jogou em contra-ataque mas num ritmo de passeio.
Helton não fez uma única defesa digna de registo durante todo o jogo.

Pedro Roma : Segurança de sempre. Sem hipótese no golo.Nota 3
Orlando : Apesar de jogar fora da sua posição não esteve mal em termos defensivos. Pior a atacar.Nota 3
Ivanildo : Nem entrou no jogo.Nota 1
Hélder Barbosa : Trouxe rapidez ao ataque,algumas boas fintas mas nada mais.Nota 2
Joeano : Muito esforçado.Mas teve poucas bolas.Nota 2
Lito : Jogo fraco do cabo verdiano.Nota 2
Vouho : Entrou tarde.Nota 1.
Sinal + : Bom jogo de Pedro Costa.
Sinal - : Arbitragem tendenciosa.
Péssima atitude dos jogadores ao não pressinar quando o resultado estava em 0-1.
Fraquíssima assistência.8700 é mau de mais.A direcção da Académica não quer gente no estádio.