segunda-feira, 1 de outubro de 2007

Valeu pela segunda parte

É o que me apetece dizer depois do que vi. Um ambiente desolador apesar dos muitos "bebés" que viajaram de Matosinhos. Foram cerca de 500.A Mancha Negra mais uma vez criticou o horário do jogo não ocupando o seu sector na primeira parte. Na sua bancada estava um sofá com 3 adeptos. Ao fundo dessa mesma bancada estava um caixote que simbolizava a televisão.Um crítica irónica que se estendeu á "Máfia Vermelha", Claque Leixonense.O resto do Estádio estava muito despido com apenas 4500 Academistas.A culpa não é do preço dos bilhetes ,não é dos maus resultados ,a culpa meus amigos ,a culpa é SÓ da Sporttv e de quem vende os jogos.O que seria deste jogo a um Domingo á tarde? Muito provavelmente estariam no "Cidade de Coimbra" cerca de 10 mil espectadores .Enfim....foi muito mau.O "Cidade de Coimbra"merece mais.
Falando do jogo, uma primeira parte má da Académica .Em 45 min apenas rematou uma vez já perto do intervalo .Uma defesa fraca nas marcações ,muita lenta a aliviar as bolas. O Leixões mostrava-se confiante e bastante personalizado .Circulou bem a bola e criou várias ocasiões de golo. O nulo era um bom resultado para a Académica.No reatamento o jogo continuava igual .Melhor a equipa de Carlos Brito nas transições que a todo o momento poderia marcar .Foi o que aconteceu ao minuto 63.Mais uma vez a defesa da Briosa é lenta no corte. Pedro Roma ficou um pouco mal na fotografia ao deixar o ponta de lança rematar ao poste. A bola sobra para Káka que não soube tirar dali o esférico ,na segunda bola surge Hugo Morais que atira para o 0 - 1.Diga-se que o resultado era justo .O Leixões era melhor equipa.Ora bem, apartir deste momento Domingo Paciência mexe e muito bem na equipa ao tirar Vítor Vinha e a entrada de Ivanildo.O treinador da Académica mostrou que soube ler o jogo e ganhou a aposta pois a equipa subiu no terreno e acabou por marcar. Bola lançada na esquerda para Joeano que de costas assiste Lito que atira para o 1 - 1.Uma jogado bonita terminada com um golaço.A Briosa apoiada pelo público não mais tirou o pé do acelerador e podia ter facturado por Joeano. Um cruzamento de Lito que Joeano bem posicionado quase marca não fosse o corte do defesa Leixonense.Final da partida.Um resultado justo.Se na primeira parte a Académica esteve mal porque Paciência deixou Joeano no banco, é bom que se diga que após o golo do Leixões,o treinador da Académica mexe muito bem e ganha a aposta .Em casa tem que se arriscar mais.

Pedro Roma- Do sitio onde eu estava pareceu ter culpas no golo sofrido.Ainda assim esteve bem.Nota 3.
Pedro Costa- Deixou o extremo esquerdo do Leixões muitas vezes sozinho na 1ª parte. Subiu na 2ª parte no apoio ao ataque mesmo quando passou para o lado esquerdo .Nota 3
Káká- Mal no corte. Um jogo para esquecer. Nota 2
Orlando –Não esteve melhor que o seu companheiro de posição .Nota 2
Vítor Vinha - Mais um jogo fraco .Melhor a defender do que a sair para o ataque. Nota 2
Paulo Sérgio - Saiu muito cedo lesionado. Nota 1
N'Doye - Uma primeira parte algo apagada. Melhorou muito na etapa complementar. Nota 4.
Cris- Muito combativo no meio campo .Foi o "box to box" da equipa. Pode e sabe fazer mais. Nota 3
Hélder Barbosa- Fora de forma. Será mais útil vindo do banco. levou um toque que o condicionou. Saiu ao intervalo. Nota 2
Miguel Pedro - Grande jogo. Correu quilómetros. Muito produtivo encostado á linha. Nota 4
Lito - Uma exibição regular .Fez bons cruzamentos e desequilibrou a defesa de Matosinhos. Fez o golo. E que golo .Nota 4
Tiero - Entrou para o lugar de Paulo Sérgio. Esteve muito apagado durante o jogo. Cumpriu .Nota 3.
Joeano - Entrou ao intervalo e revolucionou o ataque. Mesmo um pouco fora de forma é muito útil. Nota 3
Ivanildo - Com ele tudo foi diferente. Está a subir de forma. No futuro puderá ser ainda melhor. Entrou um pouco tarde. Nota 3.

Domingos Paciência - Mal na montagem da equipa, mas compensou após o golo do Leixões. Foi rápido a reagir. Nota 3.

Sinal - : Fraca assistência. É o que dá jogos a estes dias.Paulo Paraty marcou muitas faltas ao contrário. Prejudicou e muito a Académica ao permitir o jogo duro dos Leixonenses. Mal auxiliado.
Sinal + : Mancha Negra. Sempre irreverente e crítica. Muito bem no apoio á equipa.
Ousmmane N'Doye. Está renascido o senegalês. Bom jogo.