domingo, 18 de janeiro de 2009

Faltou a finalização

Contra um Porto um pouco diferente do último jogo na Madeira na segunda jornada da Taça da Liga, com os regressos nos convocados de Bruno Alves, Lucho González, Fernando, Rodríguez, Hulk e Tarik Sektioui (todos eles titulares neste jogo) por troca com Benítez, Candeias, Josué, Mariano, Rabiola, Rafhael e Sérgio Oliveira. Domingos Paciência trocou de guarda-redes, levando Peskovic para este jogo e deixando de fora Pedro Roma, Orlando por Berger, o recente reforço Saleiro pelo lesionado Éder e convocando ainda o médio Pavlovic. A Académica entrou com o seguinte 11:

Sougou

Um inicio muito agradável por parte dos homens de negro, com Lito e Sougou bem abertos na frente e com a velocidade que nos habituaram, que até podia ter sido rentável caso o senegalês tivesse desviado logo aos 2 minutos uma bola cruzada do lado esquerdo do ataque. Em grande nível no sector mais recuado estava Luiz Nunes, impecável tanto no jogo aéreo como nas dobras. No meio campo grande exibição do jovem Cris a comandar a briosa para o ataque. E foi com superioridade tantos nos ataques como nos remates à baliza que se chegou ao intervalo e o resultado era razoável para as inspirações da Briosa. Na entrada da segunda parte a Académica continuou com a mesma mentalidade vitoriosa, mas foi a equipa do F.C.Porto que acabaria por chegar à vantagem no minuto 63. Bola cruzada por Lucho Gonzalez e desvio infeliz do central Luiz Nunes que saltou à bola com o avançado Ernesto Farías. Um momento desafortunado de um dos melhores jogadores da partida no grupo de Coimbra. Passado 3 minutos Domingos Paciência fez 2 alterações, tirando Lito e Miguel Pedro e colocando Diogo Gomes e Madej. Mas o golo portista veio motivar a equipa do norte e aos 68 minutos num pontapé algo desalinhado com a baliza, Bruno Alves levou a bola ao poste de Rui Nereu. A AAC sentiu o golo e foi diminuindo a sua exibição bastante agradável, apesar da entrada de Licá aos 76 minutos por troca com Nuno Piloto, nada se alterou no sector avançado da Briosa. Continuava a avalanche portista com Hulk aos 83 minutos a falhar na cara do guarda-redes conimbricense, passado 2 minutos foi Farías a cabecear para defesa apertada. Aos 90 minutos foi a vez de Sapunaru cabecear a bola ao poste, depois de um livre apontado por Guarín. Apesar de uma bela prestação dos nossos homens, onde se destaca a braveza de Luiz Nunes, apenas azarento na circunstância do golo e Cris com mais uma estupenda ostentação do seu jogo. Destaque ainda para os homens da frente que na maioria das vezes foram pouco apoiados pelos seus companheiros. Ficou assim adiada nova vitória da Académica no estádio do Dragão, acontecimento que já não ocorre desde o dia 1 de Agosto de 1971, onde nessa altura vencemos por 3-2. Para finalizar fica a pairar no ar onde está a verdade desportiva? Pois a partir do momento em que existe disputa de classificações com lugares em aberto para apuramento para a fase seguinte da prova e em que os jogos se disputam em dias diferentes é argumento mais que essencial para questionar os métodos por trás desta, e outras, competições!

Resultado final, Porto 1 - 0 Académica