segunda-feira, 16 de fevereiro de 2009

Procura-se: ATITUDE

Segunda-feira, 19:45h, horário perfeito (Obrigado Olivedesportos!) para mais um jogo da briosa, desta vez para um jogo entre dois históricos. A briosa vinha de uma desmotivante derrota por 1-0 no campo do último classificado da Liga Sagres (para quem adora este nome peço para darem uma vista de olhos no Decreto-Lei de Publicidade, nº330/90, e confirmarem a ilegalidade desta), enquanto que o Vitória de Setúbal trazia um ponto da sua deslocação á Reboleira. As equipas alinharam com os seguintes onzes:

Na equipa sadina de destacar a presença no onze inicial no nosso ex-matador Joeano (uma jóia de pessoa, que durante os 52 minutos em campo nem ameaçou o nosso goalkeaper, obrigado!). Esperava-se para este jogo, em que poderíamos aceder ao 10ºlugar na tabela, 90 minutos de muita entrega, garra, esforço, dedicação e empenho. Numa primeira parte pouco entusiasmante, e onde o Setúbal apenas deu o ar da sua graça aos 7 minutos com o seu primeiro remate á baliza, foi da equipa conimbricense o domínio constante dos primeiros 15 minutos, com uma boa circulação de bola, que aos 14 min , quase dava golo, ao remate de Licá com o pé direito, corresponde o guarda-redes Milojevic com a primeira espectacular defesa. Depois deste lance perigoso não existiu mais nada de avultar nos primeiros 45 min. Um jogo de fraca qualidade e onde se destacou pela positiva o avançado Licá, sempre muito esforçado, apesar de realçar ainda muitas peculiaridades oriundas do Tourizense, pois diversas vezes quis ir para o ataque quando estava complemente sozinho (sublinho este jogo pois os seu performance está em aumento progressivo, e ainda me lembra de no ano de 2007 ter ido ver um jogo amigável no ECC com um clube das arábias e a palavra que me veio á cabeça quando o vi jogar foi: Fraquíssimo! Mas neste momento, como naquele em que o critiquei, desta vez retiro o que disse e espero que continue o bom trabalho). Mencionar ainda a central Orlando, sempre muito bem nas dobras e no jogo onde é melhor, a bola no chão. No fim a equipa sadina ainda acabou com mais ataques e consequentemente com mais remates que o 11 de Coimbra. A segunda parte retomou logo com o golo do Vitória, aos 46 min, de cabeça Robson a enviar a bola para dentro das redes, no seguimento de um canto, onde Peskovic, como nos habituou indeciso na saída dos 2 postes. Depois do golo houve um período de algumas substituições, que culmina com a saída de Tiero aos 59 min dando lugar a Éder. E aos 61 min foi a vez de sair Tiero que deu lugar ao ex-setubalense Saleiro. Passado 6 minutos da sua entrada, Éder obrigou Milojevic á sua segunda grande intervenção. Uma grande oportunidade com um cabeceamento do avançado. O tempo ia passando e a briosa pouco fazia para alterar o rumo do jogo, e para piorar as coisas aos 77 min Miguel Pedro decide mergulhar na área do Vitória e leva o respectivo amarelo, retirando do próximo jogo, em casa contra a equipa do Marítimo. Passado 2 min foi a vez de Diogo Gomes entrar em jogo (muito tardio, como é habito de DP) substituindo Pedrinho. Aos 82 min finalmente alguma alegria, com o golo de Lito, numa jogada de entendimento dos dois homens de negro, depois de um passe bombeado de Luis Nunes, um toque subtil de calcanhar de Saleiro a desmarcar o cabo-verdiano que conclui com um chapéu ao guarda-redes sadino. E quando já se deliciávamos com o empate, mais um desfecho lance normal nos jogos da AAC, aos 86 min de novo de cabeça, no seguimento de um livre apontado por Bruno Ribeiro, Laionel a facturar o 2-1.
Os últimos minutos forma de desespero por parte da briosa, a tentar chegar ao empate que acabou por não suceder. No fim maior posse de bola para a equipa do Centro do país, com 53% contra os 47% da equipa do Sado. Mas como é normal.. estatísticas não ganham jogos!
Mais um jogo para ganharmos, mais uma derrota. E é nestes momentos de muitos pontos de interrogação, que surge um fundamental: para quê as contratações de Janeiro? Defesas centrais que nunca jogaram, laterais que não sequer são convocados, médios no banco, e o Saleiro leva com uns minutitos para jogar, quando a pressão é maior! É assim que gastam o meu dinheiro, que tanto me esforço a ganhar? Nos maus como nos bons momentos eu estarei aqui para avaliar e dar a minha opnião…porque as opiniões são como os “cús”…só os dá quem quer!